Saturday, August 3, 2013

Me, Wake Up! Mini: Islet




TitleMe, Wake Up! Mini: Islet
AuthorSqueka Artika
GenrePuzzle
ReleasedAugust 3rd, 2013 ICT


Summary


"Me, Wake Up! Mini: Islet" is a puzzle-escape game of "Me, Wake Up!" series in which you have  to awake a sleeping bear which is fallen to sleep when he is taking a bath from last night and he is late to wake up. Help him to wake up from his dream by solving and exploring the islet world inside his dream.



How to Play

  • Click items in the dream for certain effects such examining, picking up, going to, etc object.
  • You can combine two items in inventory or environment by clicking an item in inventory and click the other item in inventory or environtment for effects such opening locked door, melting something, etc.
  • Click the "?" button in left top corner for Walkthrought/Hint.

Screenshot



Credits

  • Author: Squeka Artika
  • Graphic Designing: Squeka Artika
  • Game Concept: Squeka Artika
  • SFX composing: Vsio Stitched
  • BGM composing: Shin Enza, Vsio Stitched (Remixing)
  • Programming: Vsio Stitched
  • Translating: Squeka Artika
  • Publishing: Squeka Artika
  • Content Reviewing: Shin Enza, Arcticleaf
  • Testing: Shin Enza, Arcticleaf


Play

To play the game, you can play here.


Walkthrough / Solution



Other

- Entry for 1GAM month July

28 comments:

  1. Thanks for new game! The first time a bubble didn't undertake and I changed)

    ReplyDelete
    Replies
    1. You're welcome :3
      About the bubble, you mean you took the small one? You can make it bigger by blowing it with drinking straw :3.

      Delete
  2. I correctly made everything, it didn't turn out to take it from many, but then changed and everything turned out)

    ReplyDelete
    Replies
    1. You mean you finally solved the puzzle? :3
      Congratulation! :3

      Delete
  3. Replies
    1. No, it wasn't a bug ^^;.
      You have to use blue drinking straw to make the bubble bigger if you pick the small one first ^^;.
      Well, since many thought it was a bug, I will ask my programmer to modify it again ^^;.

      Delete
  4. and he became more without a straw) the main thing that we woke it))

    ReplyDelete
    Replies
    1. you mean you can get both small and bigger bubble now?
      The game has been modified yesterday to prevent confusion ^^

      Delete
  5. likely it wasn't necessary to speak... everything is good also thanks!

    ReplyDelete
    Replies
    1. You're welcome and thank you very much for playing ^^

      Delete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oah napa diapus?
      Tp masih ada kok isi pesannya di emailku :3
      Soal 17 agustus, temanya menarik jg yg kemederdekaan, mungkin bisa pakai tema yg dari lomba (yg lbh khusus lg). Tp itu euy... Cuma 6 hari, sempat gak ya... apalagi aku msh bayar utang ke orang2 yg bantu gameku kemarin (berupa gambar) xD
      (Yang terakhir, iya aku orang Indo jg :3)

      Delete
    2. Oh maaf, saya menghapusnya karena mengira kak Squeka sedang sibuk. tapi masih ada kok, ini: "Saya hanya mau kasih usul untuk proyek selanjutnya disini, boleh kan? Gini, tanggal 17 agustus nanti kan kemerdekaan Indonesia yang ke 68. Gimana kalau proyek selanjutnya berhubungan dengan ini? Ini cuma usul saya, mohon maaf bila ada kata-kata yang salah. (oh ya, kak Squeka orang Indonesia bukan?)". Mengenai waktu, akhir agustus juga boleh kok. Kan bikin game gak mesti tepat waktu. Tapi merayakannya tentu tanggal 17. XD

      Delete
    3. Aku emang sibuk kok, tp kalau ada komen biasanya kubalas kok (apalagi itu hilangin rasa jenuh kalau ada komen dan membalas komen tsb) :3.
      Syukurlah kalau akhir soalnya gak mau buru2 apalagi masih ngutang ke orang2 yg bantu aku bikin gamenya jd tidak bisa ngasal bikin gambarnya xD.

      Delete
    4. Ditunggu proyeknya, mohon maaf bila menghambat proyek lain.

      Delete
    5. Makasih udah menunggu :3.
      Sebenarnya lagi gak ada proyek, kecuali kalau anggota lain memang lagi ada xD.

      Delete
    6. Selagi hari kemerdekaan, saya hanya tanya proyek terbarunya sudah dalam pengerjaan atau belum? Kalau sudah, pengerjaannya sudah sampai mana?

      Delete
    7. Sudah, tapi progressnya masih dalam konsep pikiran (belum didoodling, cuma bayangin di kepala dulu) :3.

      Delete
  7. Hai Kak Squeka! ^w^ Selagi pengerjaan proyek, saya ingin tanya tentang Me, Wake Up! Mini Islet. Kan di walkthrough Me, Wake Up! Mini Islet ada Optional ini "In Underwater, try to find a very small blue dot to get Sea Cookie. It can be obtained after solving the color shards puzzle. This also give 150 bonus points and 25% bonus final score". Tetapi aku tidak menemukan titik biru kecil itu karena laptopku agak buram layarnya, dimana ya titik birunya? (Aku juga tanya ini disini www.kongregate.com/games/SquekaA/me-wake-up-mini-islet) ^w^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu yang titik biru kecil ada kok di bayangan pegunungan (tapi posisinya suka berpindah tiap mulai gameplay baru) tp area hovernya gak terlalu kecil kok (mungkin 20x20) :3.
      Oah ternyata udah pernah ditanya ya, ntar kukomen juga di sana :3.

      Delete
  8. Sudah akhir Agustus nih, gimana proyeknya? ^w^ (Gak apa-apa kok belum jadi, yang penting sudah ada demonya)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih progress :V.
      Proyeknya masih tahap desain gambar :3. Soalnya paling lama di bagian konsepnya karena agak sulit juga cocokin temanya dgn tema 17 agustusan. Tp ya akhirnya berhasil nemu core temanya :3.
      Kira-kira rilisnya minimal besok dan sebelum tanggal 4 September :3.
      Demo gak ada karena gamenya kecil kok seperti biasa ;3.

      Oh iya, bocoran gameku berikutnya: "Me, Wake Up! Mini: Pinang:" :3

      Delete
    2. Sudah tidak sabar nih, lihat tidurnya dimana. ditunggu proyeknya! ^w^

      Delete
    3. Tidurnya masih dalam rumah kok :3.

      Delete
  9. Sudah Tanggal 4 September, kok belum rilis "Me, Wake Up! Pinang" nya? ^w^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih progress :3.
      Sebelum jam 11 malam hari ini diusahakan beres :3.
      Karena juga lagi cepat-cepet beresinnya :3.

      Delete
    2. Oh, mau rilis ya? Baiklah ditunggu besok, tetapi diusahakan diperiksa dulu gamenya apa ada bug atau tidak. Terus BGMnya di gamenya gimana? ^w^ (Kak Squeka jarang ke R*ID karena mengerjakan proyek ya?)

      Delete
    3. Udah diperiksa kok dgn teliti :3 (tp kalau ketemu bug tetap kasih tau ya :3)
      BGMnya msh sama kok soalnya udah terasa kayak theme dia sendiri >w<.
      (Iya karena sibuk proyek dan latihan biar ada perkembangan skill artku :3)

      Delete